您的位置:首页
 
发布时间:2019-05-05 15:23 【字体: 打印
近日,石家庄综合保税区召开项目推进月调度会。会议听取了项目包联、招商引资、进出口贸易等重点工作进展情况。党工委副书记、管委会副主任、正定县委副书记陈振居主持会议并点评讲话。党工委领导班子成员,委属各单位各部门负责人出席会议。会议强调,项目建设、招商引资、进出口贸易是当前和今后一个时期园区的重中之重,各单位各部门要坚定信心、同力协作,按照习近平总书记抓扶贫攻坚提出的要求:一鼓作气,顽强作战,越战越勇,推动各项工作不折不扣落地落实。
会议指出,从目前掌握情况看,工作推进预期和实际成效差距较大,工作进展不平衡。存在的主要问题是个别单位部门对包联项目底数不清、情况不明、盯办不紧,保姆式服务还停留在口头,没有落实到行动上,没有真正做到用心、用力、用情。
会议强调,项目建设是综保区发展的内生动力,抓不好项目综保区就会失去生命力。当前有的项目已经到了啃硬骨头的关键时期,没有过硬措施和敢于叫板作风就爬不上坡过不了坎。会议要求,各单位各部门要全流程、全过程服务好每个项目,每天都要深入现场,一线办公、一线解决问题,扎实做好项目推进工作;要精诚团结、高效合作,互相理解、互相支持,切实增强“四个意识”,营造“学比赶帮超”浓厚氛围;要挂图作战,牢牢掌握工作主动权,盯紧时间节点,确保任务目标如期完成。
 会议列举了许多身边事例和经验做法,指明了工作方向、研讨了工作方法,与会人员既有压力也增添了动力。此次会议还对安全生产、意识形态、党风廉政、值班应急等工作进行了安排部署。(蔡晓敏)