您的位置:首页
 
发布时间:2019-05-08 10:09 【字体: 打印
5月7日,石家庄综合保税区纪工委组织召开科级干部会议,全面启动科级干部廉政档案建设工作。党工委委员、纪工委书记邵平出席会议并讲话。 
会上,详细解读了《石家庄综合保税区科级干部廉政档案管理办法》,对廉政档案中个人和部门填报的注意事项进行了重点培训,为全面、准确、高效填报相关信息奠定了良好基础。
邵平指出,开展科级干部廉政档案建设,是综保区党工委营造良好政治生态,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有力保障,也是纪工委进一步加强对干部的动态监督管理,履行好监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要举措。
邵平强调,廉政档案是增强科级干部廉洁自律的警示牌,在调动干部廉洁自律的积极性,抑制腐败欲望和动机方面具有更直接、更具体的规范、约束和震慑作用,要通过此项工作的开展,使广大干部自发的建立警示意识,认清形势,保持清醒头脑,不以恶小而为之,坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻鞭策自己筑牢防腐防线。邵平希望,科级干部要在工作和现实生活中从严要求自己,自律自省,清正廉洁,用自己的一言一行诠释干净的内涵,留下干净的档案记录。(聂晶)