您的位置:首页
 
发布时间:2019-05-10 09:24 【字体: 打印
    为深入贯彻党的十九大和中央依法治国委员会第一、二次会议精神,切实增强党员领导干部法治观念,提高运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定、推动发展的能力。近日石家庄综合保税区特邀请市司法局党组成员、市法宣办主任程晓光到园区做《法治思维与工作生活中的决策》专题讲座。
    程主任围绕着怎样运用法治思维做好工作和生活中的决策为主题,深入浅出,从抽象的理论和复杂的现实中谈古论今、引经据典。首先从文化、环境、制度等层面讲述了依法行政对促进一方经济发展的重要作用。其次从尊法、学法、守法、用法方面深刻阐述了依法行政、科学决策对经济建设和社会发展的重要意义。再次是从法治的思维指导我们的工作和生活,用法治的方式解决问题,做工作上的典范,提升自己的境界,进而在工作中得到生活的质量,在生活中获得工作的智慧。
    专题讲座上,程主任以其深厚的法律文化素养,丰富的法治宣传、法律服务实践工作经验,富有激情、语言精练的授课风格深深感染了在座的每一位,为综保区机关干部职工献上了了一份法治文化盛宴。讲座中大家耐心听讲并认真记录笔记,讲座结束后,大家纷纷表示要培育自己的法治思维,牢固树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,严格依法办事、依法行政,以法治思维方式来处理综保区经济社会发展中出现的新问题,为全区政治安定、社会稳定、经济发展以及各项事业的进步,全面推进法治政府建设作出应有的贡献。