您的位置:首页
 
发布时间:2019-05-23 11:02 【字体: 打印
  为落实效能革命工作要求,增强干部责任意识和服务意识,提升工作效能和服务质量,市市场监督管理综保区分局继开展“万民千企议效能”大型问计活动、机关“效能革命”解放思想大讨论活动后,结合工作实际,在近期组织全体干部深入开展首问负责制学习贯彻活动。
  通过学习市委办公室《关于进一步建立健全首问负责制的若干规定(试行)》和市局印发的《关于落实首问负责制的实施办法(暂行)》,结合自身职能,深入研讨,为人员办理业务事项和处理相关政务明确了程序及责任,为落实首问负责制,进一步推进效能革命统一了思想认识。一方面落实首问负责制有利于杜绝群众和市场主体到机关办事遇到的推诿扯皮、“踢皮球”、推三阻四不担当,办事拖拉、久拖不办、故意拖办等问题。另一方面通过制度形式,明确了首问负责制的适用范围、办理程序、监督管理等内容,做到每个事项办理过程可追溯、可评价、可问责。
  今后,分局将进一步落实首问负责制实施办法具体内容要求,实行工作人员亮牌上岗,根据责任分工制作并公示标有姓名、职务、工作岗位、职责等信息的工作标牌,方便群众和市场主体知情和掌握。同时,建立起落实首问负责制的长效机制。实行首问负责制受理及处理结果情况登记制,对受理和处理结果及时进行登记汇总。(贾超)