您的位置:首页
 
发布时间:2019-05-30 10:00 【字体: 打印
    为进一步加强党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,保证党员干部廉洁从政,做好科级干部的动态监督,综保区纪工委坚持四个突出,为全区16名科级干部建立廉政档案,搭建起党员干部廉情动态的“记录仪”,为准确掌握每一棵‘树木’的情况,把握好整片‘森林’的生态,有效地开展监督执纪提供了强有力的支撑。
    一、突岀一个“全”字。档案要素全,科级干部全覆盖,统一纳入建档对象,实行一人一档、统一管理。建档内容全面、详尽,既包含领导干部个人履历、婚姻状况、收入申报、本人及家庭成员的房产、投资、经商办企业、因私出国(境)等重大事项外,又增加本人在党组织年度内的述廉评议情况、信访举报情况、奖励及党纪政纪处分及组织处理情况、巡视巡察发现问题线索及处置情况等资料。
    二、突出一个“新”字。信息数据新,对信息数据进行动态跟踪、实时更新,确保信息真实准确。实行信息录入动态管理,按照“有事及时报,年终系统报”的原则,及时更新内容,做到廉洁档案常态化跟踪管理,同时与组织、人事等部门密切联系,及时跟踪干部的任用、调整、奖惩及违纪违法行为,准确记录“探头”监督下的廉政动态。
    三、突出一个“严”字。档案管理严,廉政档案管理严格执行《保密法》《档案法》等有关规定,由纪工委专人专柜保管,调阅干部的廉政档案材料,须经纪工委书记批准,严禁擅自外借,严禁向无关人员泄露档案内容;资料的填报,由本人亲笔填写,签字确认,确保真实、准确、可靠;不定期开展对干部个人有关事项报告、重要人事调整等关键环节的抽查,实行全程、实时监管,坚决杜绝漏报、瞒报、不报。
    四、突出一个“用”字。注重实效用,坚持建为用的原则,做好廉情“分析师”。定期开展廉情分析,分析查找廉政风险点以及群众信访举报、个人重要事项报告等方面的苗头性、倾向性和规律性问题,及时进行约谈、提醒,督促有效整改;客观公正地评价党员干部的德能勤绩廉情况,为组织把好脉,将廉政档案作为党员干部考察、推荐、提拔任用、等情况的重要参考依据,为分析和研究党员干部廉洁自律和廉政建设问题提供数据支撑。
      下阶段,将坚持建管并举,在实现廉政档案全覆盖的同时,加强管理维护,严格规范使用,进一步完善档案涵盖内容,逐步扩展到科级以下监察对象,努力营造风清气正的政治生态,为综保区实现高质量跨越发展提供坚强保证