您的位置:首页
 
发布时间:2019-06-25 15:52 【字体: 打印
近日下午,综合保税区围绕“安全生产月”活动的开展,召集全委各局办、驻办机构负责人和项目单位、施工单位、监理单位管理人员对全区安全生产工作进行了安排部署。利用一个月的时间集中在综合保税区各层面打一场安全生产的攻坚战。

会上,首先由经济发展局宣读了《石家庄综合保税区2019年“安全生产月”活动方案的通知》,对安全生产工作的开展提出了具体意见;建设环保局通报了《省住建厅关于在住房和建设领域开展安全生产隐患大排查紧急通知》,对做好建筑领域的安全生产作了明确部署。党工委副书记、管委会副主任、正定县委副书记、“安全生产月”领导小组组长陈振居就综保区安全生产工作作出指示。陈振居指出,安全生产无小事,各级各部门要站在讲政治、顾全局的高度落实好安全生产工作。“安全生产月”是一项政治任务,更是一场硬仗,推进过程不能打折扣。一是要从建筑施工、生产运营的角度抓好安全生产。要健全培育机制,建立安全台帐。要一级抓一级,级级抓落实,借助专家查摆问题,真正将安全生产落到实处。二是要从就食品安全消防安全的角度抓好安全生产。要把好食品安全关,机关和项目工地、生产作业场所的食堂要做到卫生清洁,记在心上,落实在行动上。三是要从环保安全的角度抓好安全生产。要结合大气污染治理、防尘扬尘治理做好环境保护工作,不放过每一个角落和层面,务必以实际行动抓好做好。
会后,建设环保局专门邀请有关专家对全区的建筑工程项目负责人进行了建筑领域安全生产作业培训。(郝英娣)