您的位置:首页
 
发布时间:2019-06-27 16:21 【字体: 打印
6月26日,石家庄综合保税区党工委理论学习中心组举行第6次集体学习。会议传达贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署讲话精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》和6月19日全市为民服务解难题专项整治工作会议精神,研究审议了石家庄综合保税区主题教育预热升温有关工作实施方案。综保区县处级领导干部、各局、办主要负责同志参加学习会,党工委副书记、管委会副主任、正定县委副书记陈振居主持会议并提出要求。
  会议强调:以为民服务解难题为切入点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温是市委结合石家庄实际,作出的决策部署,石家庄综合保税区全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央和省、市委决策部署上来,扎实做好预热升温工作,确保取得实效。
会议要求:一要提高政治站位,进一步强化责任担当,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,提前布局、超前谋划,确保全区主题教育高标准展开、高质量推进。二要坚持以上率下,党工委领导班子成员带头,各局、办负责人要先学一步、深学一层,不断加深对党的创新理论的理解。同时,要注重政策制度、业务知识学习,这次会议对《关于促进石家庄综合保税区招商引资的若干意见及实施细则》进行了学习解读,综保区所有干部职工要吃透政策、熟练运用。三要抓好专项整治,把开展“为民服务解难题专项整治”作为主题教育预热升温的切入点,深入查找存在的问题和不足,切实强化为民服务宗旨观念;要把服务好综保区入区企业、招商引资上项目融入主题教育活动当中,引导广大党员干部进一步铭记初心、担当使命,汇聚起推动综保区发展的强大力量。(蔡晓敏)