您的位置:首页
 
发布时间:2019-07-01 16:25 【字体: 打印
为推进“三深化三提升”及机关“效能革命”向纵深发展,进一步规范“政府购买服务”行为,提高财政资金使用效益627日,综保区纪工委组织召开“政府购买服务”专项监督检查总结暨后续教育工作会议党工委委员、纪工委书记邵平主持做了题为《规范“政府购买服务”行为推进“三深化三提升”效能革命向纵深发展》的讲话。机关各局、办,事业单位负责人及重要岗位有关人员参加会议

会议介绍了,2016年以来各部门“政府购买服务”的基本情况,通报了对“政府购买服务”监督检查有关情况,剖析了“政府购买服务”活动中存在的问题,并提出意见建议。
邵平强调,一是加强学习,提高认识,始终做到讲政治。要牢固树立依法采购观念,知道“买什么”,理清“怎么买”,实现“买的值”,提高采购人员的业务水平,做到始终坚守政府采购原则、严格遵守政府采购程序,确保财政资金安全有效使用。二是强化责任,狠抓落实,切实做到勇担当。增强狠抓落实本领,进一步健全、完善政府购买服务”各项管理制度和运行机制,避免“越位”和“缺位”;要加强日常监督检查,督促承接主体做好日常工作,建立和完善考勤登记制度和工作台账,做好工作总结;要建立服务质量绩效管理制度,提高财政资金安全使用效益。三是严格自律,清正廉洁,真正做到自身净。一要自律其身注重同特权思想和特权现象作斗争,构筑防护网。二要自律其位,要坚持交往有原则、有界限、有规矩。三要自律其权要坚持公正用权、谨慎用权、依法用权。四要自律其行自觉主动接受监督,不能以任何理由而放松监督,更不能以任何借口而拒绝监督。
会后,大家一致表示,要高度重视、强化责任、严格自律,认真查找存在问题和不足,即行即改,切实规范“政府购买服务”行为,推进“三深化三提升”效能革命向纵深发展,为实现综保区高质量跨越发展做出贡献(胡英利)