您的位置:首页
 
发布时间:2019-07-30 15:58 【字体: 打印
为全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,按照省、市统一要求和安排,7月30日上午,石家庄综保区组织开展了2019年干部宪法法律知识考试。委领导,各局办、委属企事业单位全体干部职工共计60余人参加了集中统一考试。


          
         

本次考试内容涵盖了《宪法》、党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国重要论述、中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神、市委全面依法治市委员会第一次会议精神等,全面考察了近期知识学习情况,有力加深了广大干部对宪法的理解和精神实质的把握,进一步增强了宪法意识、法治意识和依法行政的意识,达到了以考促学、以学促用、学用结合的良好效果。
考场上,每位参考人员认真仔细作答,考场秩序井然,考试氛围浓厚。考试结束后,参加考试的委领导和部分干部纷纷表示,将以此次考试为契机,牢固树立自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识,严格按照法律行使自己的职权、履行自己的职责,在实际工作当中,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、维护稳定、推动发展的能力和水平,努力创造优质的服务环境和公正的法治营商环境,为推进全面依法治区,加快建设综保区实现高质量跨越式发展做出积极贡献。(李永奇)