您的位置:首页
 
发布时间:2019-08-19 10:32 【字体: 打印
为进一步抓实抓牢党员干部经常性教育,综保区纪工委以“讲政治、守纪律、作表率”为主题,以反腐倡廉警示教育常态化全覆盖为目标,以“六个一”为载体,结合保税区实际,扎实开展经常性警示教育,引导党员干部存戒惧、知敬畏、守底线。
观看一警示教育片。组织党员干部集中观看《一抓到底正风纪》《在警醒中奋进》等警示教育专题片,积极交流研讨,真正把自己摆进去、把工作摆进去,把问题找清楚,时刻紧绷廉洁自律这根弦
上好一堂廉政党课。坚持贴近实际、融会贯通、学以致用,结合“不忘初心、牢记使命主题教育,促进学习教育常态化制度化,纪工委书记邵平上了一堂题为《树正气、勇担当、守规矩》的廉政党课,持续为党员干部“补钙”“充电”,进一步认识到反腐倡廉建设的重要性和紧迫性。
参观一次警示教育基地。依托河北省警示教育基地,组织全区科级(含)以上党员干部以及重要岗位、窗口单位工作人员共计40余人到警示教育基地参观“全面从严治党永远在路上”主题展览,接受警示教育,重温入党誓词,撰写心得体会,开办心得体会专栏,化后续教育
  编发一期《典型案例》。利用违纪典型案例开展警示教育,从省市纪委通报的通报中选取违反中央八项规定精神违规“吃喝”及“四风”问题典型案例,不定期编印典型案例》,发放给党员干部,教育大家时刻保持清醒头脑,不触违纪“高压线”从案例中吸取教训,做到慎权、慎欲、慎独、慎微,形成良好的警示教育效果。  
开展一次集体提醒谈话。召开中层以上干部大会,进行“政府购买服务”专题提醒谈话,要求各部门负责人要认真履行党风廉政建设“第一责任人”责任,带头自觉遵守各项纪律,坚持严管与厚爱相结合,做到早提醒、早打招呼,始终认清形势,保持清醒头脑,坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻鞭策自己筑牢防腐防线,确保党风廉政建设主体责任和“一岗双责”落到实处。
答一份廉洁试卷。组织开展一次以《党章》《纪律处分条例》《党内监督条例》《廉政准则》等为主要内容的反腐倡廉法规知识测试活动,达到以考促学、以学促廉的目的,进一步在党员干部中兴起学习廉政法规知识的热潮,促进广大党员干部学习教育活动经常化、常态化。(胡英利)