您的位置:首页
 
发布时间:2019-08-23 09:00 【字体: 打印
821日,纪工委书记邵平主持召开石家庄综保区纪检干部专题深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)每名纪检干部结合自身实际,对《规则》的要求及具体运用,畅谈学习体会和收获。

大家一致认为,新的《规则》,彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察机关的严管厚爱和殷切期望,必将进一步推进纪检监察工作的规范化、法治化,实现新时代纪检监察工作高质量发展。纷纷表示,一定要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学深悟透、融会贯通、学以致用上狠下功夫,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,用实际行动诠释忠诚干净担当
邵平强调,把贯彻《规则》作为强化监督执纪工作的新起点,强化自我革命,带头遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“打铁自身硬、正人先正己”的执纪理念,自觉主动接受监督,经常开展自我批评,强化执纪能力,严防“围猎”、“掉队”、“滑坡”。要切实履行好监督这个基本职责、第一职责,开展近距离、常态化、全天候监督,促进主体责任和监督责任同向发力,党内监督和群众监督有机统一,为综保区高质量跨越发展提供坚强纪律保证。(胡英利)