您的位置:首页
 
发布时间:2019-09-04 16:01 【字体: 打印
开展不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温以来,分局按照上级要求,在主题教育指引下,结合实际以行政效能、工作作风、履职能力、服务意识等方面为切入点为民服务解难题专项整治活动,切实达到理顺部门职能优化工作流程转变干部作风提高服务水平的效果。
一是按照7月份,《石家庄市市场监督管理局关于支持石家庄综合保税区加快发展的意见》,结合各自职能,逐条、逐项进行梳理和部署,确保落实到位。二是安排人员入驻市局外资注册大厅,设立保税区推介宣传窗口,向外资注册企业和办事人员及时宣讲保税区招商政策,让社会更多更广的了解保税区。三是协调市局外资处和综保区经发局,举行了外商投资企业培训暨综合保税区投资政策宣讲会,向200余家企业代表宣讲年报填报、公示信息条例等外商投资企业法律法规,以及综保区优惠投资政策,为企业到保税区投资经营提供便利。四是充分发挥外资企业审批注册职能,以简审批优服务方便企业投资兴业。外资企业核名登记设立时间不超过1.5个工作日。落实“非禁即入”政策,凡《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》未明确禁止或限制的领域,都支持外资准入。五是根据机构改革后的工作职责,对重点监管事项进行梳理,对食品药品及特种设备等许可事项暂待解决的问题,积极与综保区管委会及市局相关处室沟通,多部门聚合力帮助企业化解“准入不准营”问题,进一步推进保税区食药品及特种设备安全的规范管理。下一步,分局将继续深入园区企业,了解企业办证进度及遇到的问题困难,积极推动协调部门联动,扎实为企业解难题,共创综保区食药品安全放心工程。六是充分发挥动产抵押登记等职能作用,与保税区相关部门协调搭建银企对接服务平台,帮助企业解决融资难问题。今年7月中下旬,根据企业申请,积极协调棉麻公司办理了相关动产抵押,有效促进了企业发展。
今后,分局干部将继续秉承初心使命,牢固树立为民服务、为企解难的发展思想,以脚踏实地的作风、勇往直前的斗志、坚韧不拔的毅力,努力谱写保税区市场监管工作新篇章。(贾超)