您的位置:首页
 
发布时间:2019-11-02 14:06 【字体: 打印

11月1日上午,按照市委统一部署,市委第巡察组进驻石家庄综合保税区开展为期两个月的集中巡察工作。市委第二巡察组组长张庆民与党工委领导班子成员见面并召开市委第巡察组进驻石家庄综合保税区巡察工作动员会,综合保税区机关全体党员干部和委属企业单位负责人加。

 

动员会议由石家庄综合保税区党工委书记、管委会主任陈振居主持并表态发言,张庆民组长作动员讲话。张庆民指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“四个意识”为政治标杆,着力围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署情况,着力围绕贯彻落实全面从严治党战略部署情况,着力围绕贯彻落实新时代党的组织路线情况,着力围绕对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,聚焦政治责任和职能使命,开展巡察工作

 

 

张庆民强调,开展巡察是贯彻落实党中央、省委、市委工作部署的需要,综合保税区党工委要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,切实担负起全面从严治党的主体责任;各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识、党性意识,自觉接受监督,主动配合巡察组工作,如实反映存在的各方面问题。巡察组公布了举报电话、电子信箱和邮政信箱,设置巡察组投诉举报箱。

陈振居表示,全体党员干部必须站在全面从严治党的战略高度,充分认识党内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治意义,切实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对巡视巡察工作的重要指示,全面对照省委常委、市委书记邢国辉在市委巡察工作动员部署会上的讲话要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要深刻认识到开展巡察工作对综合保税区发展建设的重大意义,管委会各部门要切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性、主动性和坚定性,真正把思想和行动统一到市委和巡察组的工作部署上来。

陈振居要求,管委会各部门要根据自身工作职能,迅速行动、主动对接,对市委巡察组提出的要求和问题,不管涉及哪个部门,都要专人负责、紧抓快办、迅速落实;各分管领导和部门负责同志要站在讲政治的高度,亲自直接办理巡察组交办的事项,亲力亲为,反馈落实。凡是巡察组指出的问题,涉及到的单位都要即知即改,立行立改,做到件件有答复;凡是巡察组提出的建议,都要认真研究,及时落实,做到事事有回音。

动员会后,按照市委巡察组安排,综保区全体干部职工对党工委领导班子和班子成员履职情况进行了民主测评。