您的位置:首页
 
发布时间:2019-12-20 09:42 【字体: 打印
近日,石家庄综保区纪工委组织召开专题会议,深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步筑牢党员干部纪律防线,严明党的政治纪律和政治规矩,切实做到明党纪、勇担当、做表率。会议由党工委委员、纪工委书记邵平主持并授课。机关各局、办,委属企、事业和驻区部门科级以上党员干部及重点岗位工作人员60余人参加会议。

 
邵平紧紧围绕《条例》核心要点和主要内容,结合典型案例,以政治建设为统领,持之以恒政风肃纪,深入浅出地进行了讲解,给参会人员上了一堂深刻、生动的和意义深远的警示教育课,使大家对《条例》的具体内涵有了更加透彻的理解与领会。邵平指出,《条例》作为党的纪律和纪律处分方面的基本法规,既为党组织和党员划出行为底线、列出“负面清单”,也为党组织开展纪律监督、实施纪律处分提供了基本依据;既是规范约束自身行为的一把威严戒尺,又是开展互相监督的准绳,学习好、执行好《条例》是基本要求,也是我们每一个党员的看家功夫;充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明纪律管党治党、坚定不移惩治腐败的信心和决心,再次向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。
邵平强调,广大党员干部要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好,紧密结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分认识重要意义,准确把握精神实质;要牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循;要强化纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的监督管理,深化运用监督执纪“四种形态”,教育引导党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,推动《条例》在综保区落地生根。
邵平要求,每名党员干部要认真对照条例深入学习,原原本本学、联系实际学、深入思考学,严格遵守政治纪律,做政治站位上的明白人;严格遵守组织纪律,做组织工作上的规矩人;严格遵守廉洁纪律,做廉洁奉公的干净人;严格遵守群众纪律,做人民群众的贴心人;严格遵守工作纪律,做认真履职的责任人;严格遵守生活纪律,做忠诚有德的老实人,自觉做到忠诚干净担当。
大家纷纷表示,要以学习贯彻《条例》为契机,以更高的标准来严格要求自己,加强党章党规党纪学习,提高自身拒腐防变能力,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,努力为综保区高质量跨越发展贡献力量。