您的位置:首页
 
发布时间:2019-12-26 16:45 【字体: 打印

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实发挥党建引领作用,进一步突出政治监督,做实做细日常监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸1218日,综保区党工委组织召开政治生态档案建设暨集体提醒谈话工作会,党工委委员、纪工委书记邵平出席会议并讲话,会议由综合办公室主任严晓光主持,各局、办,企事业单位负责人及基层党支部书记20余人参加会议

12月18日,党工委组织召开政治生态建设暨集体提醒谈话会,邵平出席并讲话。邵平就如何以党建为统领,推动党建与业务深度融合,进一步突出政治监督,做实做细日常监督,建立完善日常工作制度、政治生态档案建设等做了深入浅出的讲解,并对贯彻落实好市纪委监委《以党建为统领进一步加强和改进日常监督工作的意见(试行)》提出了具体要求。会上印发了综保区纪工委《关于以党建为统领进一步加强和改进日常监督工作的意见(试行)》,为营造综保区和自贸区正定片区风清气正的良好政治生态奠定了基础。

邵平指出,政治生态是各类政治主体生存发展的环境和状态,是政治制度、政治文化、政治生活等要素相互作用的结果,是党风、政风、社会风气的综合反映,影响着党员干部的价值取向和为政行为。营造良好的政治生态是一项长期的任务,党工委领导班子必须把抓好政治生态建设作为当前的主责主业,切实肩负起政治责任和领导责任,各部门必须坚定不移地抓突出、抓协调,做到综合施策。基层党组织必须坚定不移抓执行、抓落实,从细处着手,小事抓起,让基层党员干部切实感受到党风廉政建设带来的新作风、新变化、新气象。

邵平强调,要高度重视。切实站在讲政治的高度,高度重视政治生态建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,共同营建风清气正的政治生态。二要强化责任党工委要严格落实全面从严治党主体责任履职尽责,切实增强责任感使命感坚决贯彻执行新形势下党内政治生活若干准则,持之以恒正风肃纪。各部门严格落实“一岗双责”,不但要对党建工作及政治生态建设工作勇于担当,也要对部门业务工作勇于担当,真正做到"两手抓、两手硬",让政治生态建设制度在综保区落地生根。三要落到实处。把工作抓深抓细抓实,绝不能喊口号、装样子,搞形式主义,切实做到协调配合,落到到行动中。党工委要履行主体责任,认真对照政治生态档案指导目录及重点内容,逐项拉出清单,确保落实到位。纪工委要履行监督责任,切实挺纪在前,加大督促力度,高标准建政治生态档案,为综保区和自贸区正定片区高质量跨越发展提供坚强纪律保证。(胡英利)