您的位置:首页
 
发布时间:2019-04-28 18:04 【字体: 打印
4月26日是第19个世界知识产权日。当天,省、市市场监督管理部门共同举办了销毁假冒伪劣产品活动,在石家庄市翔宇环保有限公司销毁侵权假冒伪劣产品共计22.4吨,涉及100多个品种。
在当天活动中,省市场监督管理局有关负责人简要回顾了2018年以来全省知识产权保护和市场监管执法情况。据统计,2018年以来,全省共计立案查处侵权假冒行政案件3431件,移送涉嫌犯罪案件124件,捣毁黑窝点461个;破获犯罪案件1491件,抓获犯罪嫌疑人1738名,涉案金额19.39亿元;严厉打击了侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为,对违法犯罪形成了有力震慑,保持了高压态势。
下一步,省、市市场监督管理部门将积极做好打击侵权假冒工作,推进打击侵权假冒工作落到实处、取得实效。继续开展好市场监管系统“溯源”“净化”“隐患大排查大整治”“山寨食品”整治等专项行动,全面实施质量提升、食品药品安全、市场环境净化等七项工程,重点加强食品药品、环境保护、安全生产、高新技术等重点民生领域的专利保护,与各职能部门通力合作,形成社会各界参与监督打击假冒伪劣的工作格局和常态氛围。