您的位置:首页
 
发布时间:2019-05-05 09:06 【字体: 打印
五一小长假,省会各大商业企业结合自身特色,精心组织百余场主题营销活动,打造良好的消费环境,深度激发市民消费潜力。
来自市商务局的监测数据显示,4月30日至5月3日,我市7家大型零售企业和6家大型餐饮企业共实现销售收入5.54亿元,同比增长20.67%。百货店、超市销售收入增长较快。北人集团、勒泰中心、银座商城东购店、建华商场4家大型商贸零售企业实现销售收入2.92亿元,同比增长27.9%。北国、永辉、家乐福保龙仓等3家大型超市连锁企业实现销售1.24亿元,同比增长21.71%。
各大餐饮企业抓住假日商机,完善服务,餐饮市场不断发展壮大。据统计,我市饮食服务集团、国大酒店、勒泰中心、世纪大饭店、渝乡辣婆婆、海星餐饮共实现营业收入2011.1万元,同比增长6.42%。近几年来餐饮企业通过不断结构调整,转型升级,满足了消费者节日消费需求。
针对五一消费旺季,各大商贸流通企业推出了一系列优惠促销和优质服务活动,激发消费者购物热情。北国商城举办“舞动青春”潮流文化艺术节,勒泰中心推出庄里街全城盛宴,建华百货开展“五一盛惠 好礼放送”促销活动,乐汇城结合店庆策划了“缉潮汇”文化节活动,苏宁则专门针对夜经济开展了“超级团购夜嘉年华”活动。
五一正是换装的季节,来自各商家的数据显示,应季的凉鞋、女裙、衬衣、T恤等商品比较热销。北国奥特莱斯打造的第二届超级嗨购节,客流量日均超过6.5万;其中,耐克品牌的北国奥莱店单日销售破百万元;5月3日巴拉巴拉儿童店单日销售全国第一,北国奥特莱斯20多个品牌单日销售突破十万元。
“4天假期可以让消费者有充分的时间,享受消费升级带来的更多体验。”业内人士分析认为,今年五一小长假比往年多一天,这个调整将有助于推动假日经济发展,更好发挥对消费市场的促进作用。