您的位置:首页
 
发布时间:2019-06-03 14:47 【字体: 打印
5月31日是第32个“世界无烟日”,主题是“烟草和肺部健康”。市卫生健康委、市疾控中心在桥西区五里庄园小区举办了“世界无烟日”主题宣传活动。
活动现场,禁烟活动志愿者代表宣读戒烟倡议书。主办单位通过悬挂横幅、摆放戒烟展牌、发放宣传资料等方式向居民宣传戒烟的重要性;市疾控中心工作人员向大家普及戒烟控烟对健康的好处。现场还安排了精彩的文艺演出以及以控烟为主题的有奖问答等环节,吸引了过往群众的关注。参加宣传活动的市中医院肺病科主任王志成表示,烟草烟雾中含有7000余种化学成分,其中有数百种有害物质,至少有69种为致癌物。吸烟和二手烟严重危害人类健康,即使吸入少量烟草烟雾,也会导致疾病、残疾和死亡。戒烟、控烟需要包括个人、家庭、工作单位乃至全社会的共同努力。
此次活动还设置了义诊环节,来自市中医院、市二院、市六院的医护人员免费为现场群众提供义诊、健康咨询等服务,悉心解答大家咨询的各类问题,并为居民的日常饮食和用药提供专业指导。