您的位置:首页
 
发布时间:2019-06-04 14:49 【字体: 打印
5月30日,司法部举办人民调解大讲堂第十讲,邀请我市“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团作报告,讲述高瑞奎同志的感人故事,宣传高瑞奎同志的先进事迹。
高瑞奎同志从事人民调解工作43年,将自己的毕生精力全部奉献给了人民调解事业,调解矛盾纠纷近万件,总结出耐心、真心、热心、恒心、决心“五心”调解法,是石家庄乃至河北“帮大哥”“帮大姐”调解品牌的带头人。他被中宣部、司法部授予“全国法治宣传教育模范个人”,被司法部授予“全国模范人民调解员”、追授“人民满意调解员”等称号;先后被评为河北省“十大法治人物”、石家庄市“优秀共产党员”和“感动省城十大人物”等。
报告会上,高瑞奎同志的亲人、生前挚友、同事以及年轻的人民调解员代表作为报告人,分别结合亲身经历和切实感受,以讲述、追忆的形式,从不同角度讲述了高瑞奎同志对党忠诚、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,心系群众、为民服务,依法履职、担当尽责的先进事迹和崇高精神,感动和鼓舞着现场的观众。现场观众纷纷表示要以高瑞奎同志为榜样,把高瑞奎同志的精神和工作方法运用到工作当中去,充分发挥调解在防范风险、化解矛盾纠纷中“第一道防线”的重要作用,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
报告会前,司法部主要领导亲切接见了报告团成员。报告会设主会场和分会场。司法部、河北省司法厅和石家庄市司法局有关负责同志在主会场听取报告。全国县级以上司法行政机关和具备条件的司法所设分会场,共有8.1万人聆听了报告会。
高瑞奎同志先进事迹报告团,由市委宣传部、市委政法委、市司法局、石家庄广播电视台共同组建,已在全市党政机关和司法行政系统举办两场,反响强烈。