您的位置:首页
 
发布时间:2019-07-02 11:54 【字体: 打印
7月1日,我市万人志愿者暨党员干部带头参与生活垃圾分类活动启动。市委常委、副市长张学勤强调,志愿者和党员干部们要在垃圾分类工作中起到示范作用,带动群众共同参与进来,让垃圾分类成为新时尚。
我市作为全国46个试点城市之一,通过各级共同努力,生活垃圾分类工作取得了阶段性成效。目前,全市219个市直单位、129所学校、63个示范小区、8.2万户,已全面开展生活垃圾分类工作。
张学勤指出,生活垃圾分类是一项功在当代、利在当代、惠及长远的好事、实事,也是生态文明建设、社会文明建设的重要内容。各级各有关部门要把这项工作往实里做、深里做,务求成效。
张学勤要求,要加大宣传力度,进一步营造良好的社会氛围;要加大分类收集设施、分类运输建设,确保分类收集、分类运输落实处;要加大末端处置能力建设,确保实现末端分类处置到位。
张学勤强调,生活垃圾分类工作离不开广大市民的广泛参与,希望志愿者和党员干部们在垃圾分类工作中起到模范带头作用,带动全市人民,努力实现垃圾的减量化、资源化、无害化,不断改善城市环境。
启动仪式上,公布了《党员干部志愿者带头参与生活垃圾分类宣传实践活动实施方案》。