您的位置:首页
 
发布时间:2019-08-15 10:36 【字体: 打印
8月14日,记者从全市招商引资月新闻发布会上获悉,8月份,我市将集中组织开展一系列招商引资活动,争取对接一批重点客商,强化与世界500强、央企、行业领军企业合作,为我市开放型经济高质量发展提供有力支撑。
“8月份为‘无会月’,将在全市组织开展招商引资月活动。”市投资促进局主要负责人介绍,将实施产业链招商、以商招商、精准招商,争取对接一批重点客商,强化与世界500强、央企、行业领军企业合作,引进一批重要外资项目、重要创新成果转化项目、“4+4”现代产业重点项目和一批高成长性引领未来方向的“独角兽”“瞪羚”企业。
据介绍,2019年,我市利用外资水平和质量进一步提高,全市营商环境进一步优化,招商引资对全市经济社会发展的拉动作用日益明显。8月以来,全市各级各部门通过“走出去”“请进来”,对接了清华大学、北京大学、阿里巴巴、中集集团、中国德国商会等知名科研院所、世界500强企业、国际商会组织等机构,推动一批国际领先科研成果转化项目、创新项目和“4+4”现代产业重点项目、产业链项目的对接、洽谈和签约,有力推动了招商引资月活动深入开展。
该负责人表示,招商引资重在落实,项目引进重在落地,组织开展招商引资月重点是项目招得来、落得下。全市将坚持“一个项目、一个班子、一盯到底”,促进项目政策落实、配套条件落实、审批准入落实、服务协调落实、进度节点落实、亩均贡献要求落实。市投资促进局将对所有项目落实“三级项目经理责任制”,即推动市、县、企项目信息无缝隙对接,对项目注册率、备案率、资金到位率、项目开工率进行跟踪,全程掌握项目进度情况,协调解决项目落地过程中存在的问题,促进全市经济的快速发展。