您的位置:首页
 
发布时间:2019-10-02 15:35 【字体: 打印
昨晚,在一阵优美动听的乐曲中,一颗点燃全城激情的高空礼花弹在长乐门城楼上空绽放,随之地面各色烟花齐发而上,打开了“十里诗画,满城烟花”的盛世景象。在古城正定,以“壮丽七十年,阔步新时代”为主题,兼具文化、时尚、科技、绿色等元素的电子烟花秀,吸引了众多游客纷纷前来观赏。 
南城门广场上,灯火辉煌,人潮涌动,许多游客早早就等在这里,同赏古城夜景,共度国庆佳节。新中国七十年的光辉岁月,中华民族五千年的灿烂文化,让每一个炎黄子孙都为之自豪与感动。此时此刻,地面不同尺寸的烛光随着音乐的节奏次第升起,呈现一个栩栩如生的多层生日蛋糕造型,全场迎来了晚会的第一波高潮。
整场电子烟花秀分为序·七十华诞、人民幸福、民族复兴、祝福祖国等四个篇章。夜空中绽放的烟花时而如一艘红船,引领方向,时而如彩蝶纷飞,繁花似锦,寓意着不忘初心、牢记使命的心形烟花璀璨夺目,一条长达1.5公里的山形瀑布烟花在长乐门城楼上昂首屹立,一张张浅黄、银白、淡紫、粉红的笑脸形烟花曼妙展开,奇迹一个接着一个在空中出现,向游客呈现了一幅幅幸福美好画卷。 
烟花放射的每一道光彩,划过的每一条痕迹,都豪迈地播撒着古城历史的璀璨和对祖国美好的祝福。人们无不欢欣鼓舞,欢呼雀跃,纷纷拿起手机、相机记录下这美好的瞬间。整个城市都笼罩在喜庆、祥和、热烈的节日气氛中,欢声与笑语响彻古城。 
一面面鲜艳的五星红旗,一盏盏红灯笼,五彩缤纷的彩灯,如一条彩练串起了满城璀璨。瓮城内,“盛世华诞 举国同庆”,阳和楼上,“古城古韵自在正定”字样,更加激发了人们的爱国热情,更加坚定地展现了全县人民手拉手、肩并肩、万众一心、与时俱进、开拓创新,携手共同迈向更加美好明天的信心与决心。绚烂的烟花、璀璨的灯火,见证着正定古城的华美蝶变! 
国庆期间,正定将推出系列主题文化旅游活动,为游客提供文化+旅游+互动的全方位、立体化、沉浸式深度体验服务,增强人们的参与感、获得感和认同感。