您的位置:首页
 
发布时间:2020-01-28 14:33 【字体: 打印
省会地铁不断加强疫情防控措施,确保乘客安全出行。1月27日,记者从市轨道公司获悉,即日起,市民进站乘坐地铁时必须全程佩戴口罩,地铁全天行车间隔将调整为20分钟,运营服务时间恢复为6:30-22:00,部分车站临时关闭个别出入口、安检口。
1月27日,在地铁1号线体育场站,记者看到,地铁工作人员正在对车站安检口、卫生间、电梯间等处进行消毒,每一位进站的旅客都要进行体温检测。
“即日起,市民进站乘坐地铁时必须全程佩戴口罩,否则车站工作人员将予以阻止劝离。”市轨道公司运行分公司相关负责人介绍,目前,地铁全线各车站安检口均设置了体温检测仪器,逢进必检,逢人必测,若发现有发热等症状的乘客,立即采取隔离措施,并逐级上报相关部门。
据介绍,为做好疫情防控工作,轨道办(公司)成立领导小组,制定了疫情防控应急预案。每日对车站及电客车进行消毒消杀,重点对扶梯扶手带、闸机、售票机、栏杆、安检设备、卫生间和公共区地面进行消毒,确保车站、车辆清洁。同时,在各车站出入口LED屏、地铁电视,以及车站关键点进行温馨提示,播放关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情宣传标语;各车站通风设置为全新风模式,加大新风引入,保持车站通风良好、空气清新。
市轨道公司相关负责人表示,自1月27日起,省会地铁全天行车间隔将调整为20分钟,运营服务时间恢复为6:30-22:00,部分车站临时关闭个别出入口、安检口。后续根据客流量情况,将适时调整行车间隔及运营服务时间。