无障碍浏览 进入适老化
当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
河北自贸试验区正定片区关地合作联合组织海关AEO高级认证培训活动
发布时间:2024-04-04  查看次数:1
2024年4月3日,正定海关、河北自贸试验区正定片区(石家庄综合保税区)管委会邀请区内企业,联合举办海关AEO高级认证培训会议。此次培训旨在引导河北自贸试验区正定片区(石家庄综合保税区)企业争列海关AEO高级认证,实现进出口企业诚信化经营,标准化、国际化管理,不断提升区域高水平开放、高质量发展。会议邀请河北省商务厅、石家庄海关、石家庄市商务局相关处室负责同志参加。
会议就海关AEO高级认证的概念、便捷化服务举措及扶持政策进行了详细讲解;培训机构就申报流程等相关事宜进行了重点辅导培训;部分已被授予海关AEO高级认证企业现身说法,分享获得海关AEO高级认证后为企业带来的一系列实实在在便利化服务。通过本次培训更加深化了企业对海关AEO高级认证的认识,取得了良好效果。
海关AEO高级认证是外向型企业走向国际化的一个重要标志,是世界各国海关对高信用企业的统称。海关根据企业申请,按照规定的标准和程序将企业认证为高级认证企业后,将对其实施便利的管理措施,使其可以享受“国内、国际”两个层面的优惠措施。助力其在便捷化通关、出口退税、金融支持、口岸运营便利等方面享受优惠,增加企业综合竞争力与获得感。
据统计,截止2023年全国获得海关AEO高级认证企业5500家,占全国200万家注册企业的0.27%,已成为外向型企业对外宣传的金字招牌。河北自贸试验区正定片区(石家庄综合保税区)作为改革开放的最前沿,将以积极支持、培育更多企业获得海关AEO高级认证为抓手,进一步推进外向型企业与国际接轨。
相关文件: